Producteurs pointus de renom, étiquettes prestigieuses ou petites découvertes de grande qualité, aux Caves Saint Vincent, vous trouverez toujours un vin ou un alcool qui correspond à vos envies.

Un aperçu rapide (et limité) de notre sélection :

  • Alsace : Domaine Albert Mann, Domaine Josmeyer, Domaine Kreydenweiss…
  • Beaujolais : Domaine Foillard, Domaine du Vissoux…
  • Bordeaux : Château Léoville-Las-Cases, Château Léoville-Barton, Château Brane-Cantenac, Château Lagrange, Château La Lagune, Château Calon-Ségur, Château Beychevelle, Château Grand-Puy-Lacoste, Château Lynch-Bages, château Maucaillou, Château Figeac, Château La Marzelle, Château Bellegrave, Château Devise d’Ardilley, Roc de Cambe, Château Turcaud, Château Carbonnieux, Château Guiraud, Château Rieussec…
  • Bourgogne : Domaine Dauvissat, Domaine Pommier, Domaine Raquillet, Domaine Hubert Lamy, Domaine Etienne Sauzet, Domaine de la Pousse D’or, Marquis d’Angerville, Domaine de l’Arlot, Domaine Parigot, Au Pied du Mont Chauve, Domaine Jean Féry Domaine Jean-Louis Trapet, Domaine Bouvier, Domaine Cheveau, Domaine de la Pierre des Dames, Domaine Joblot, Domaine Vincent Dureuil-Janthial, Clos Salomon…
  • Champagne de maison : Jacquesson, Ruinart, Billecart Salmon, Joseph Perrier, Charles Hedsieck…
  • Champagne de producteur : Larmandier Bernier, Egly Ouriet, Françoise Bedel, Maurice Grumier…
  • Jura : Domaine André et Mireille Tissot
  • Loire : Pithon-Paillé, Domaine Yannick Amirault, Château de Villeneuve, Domaine de la Taille aux Loups, Domaine François Chidaine, La Grange Tiphaine, Domaine Mardon, Domaine Vacheron…
  • Languedoc-Roussillon : Les Creisses, Mas de Figuier, Les Terrasses d’Elise, Domaine Olivier Pithon, Domaine de la Dourbie…
  • Provence et Corse : Domaine Tempier, Domaine des Hauvettes, Domaine des Luquettes, Rimauresq, Minuty, Triennes, Château Annibal, Clos Ornasca, Domaine Torraccia, …
  • Rhône septentrional : Domaine Jasmin, Domaine des Entrefaux, Domaine Combier, Domaine Georges Vernay, Domaine Villard, Domaine Cuilleron, Domaine Coursodon…
  • Rhône méridional : Domaine des Escaravailles, Rayas, Pignan, Château des Tours, Clos des Papes, Vieux Télégraphe, Domaine de la Janasse, Domaine Duseigneur, Mas de Libian, Domaine des Espiers, Domaine Kreydenweiss…
  • Sud-Ouest : Causse Marines, Mas del Perié…
  • Italie : Cos, Mauro Molino, Roagna, Foradori, Poggiosecco…
  • Et bien d’autres choses : des spiritueux, des bières, des Portos, des Xérès !

Environnement et vin : une question centrale

Notre sélection s’oriente vers un seul objectif : la qualité. Mais le vin est avant tout un produit agricole issu d’un travail paysan.

Nous sommes intimement convaincus (et la dégustation nous le confirme chaque jour !) que le bon vin ne peut provenir que de bonnes pratiques agricoles visant à respecter l’environnement. C’est pourquoi notre sélection est basée sur des vins produits par des vignerons qui se soucient de leurs pratiques et de leur impact sur ce qui constitue leur premier outil de travail : leur terroir.

Vin bio, issu de culture biodynamique ou vin naturel (si tant est qu’il est « solide ») sont ainsi au coeur de notre sélection. Mais un label ne veut pas tout dire et bien des vignerons sans celui-ci ont des pratiques plus soucieuses d’environnement et de qualité que ceux orientés vers un « bio industriel » : nous choisissons intelligemment, en étant sans cesse à l’écoute de ce qui nous est dit, de ce que nous constatons et de ce que nous goûtons.